Selasa, 22 Mei 2012

Resep Blackforest

Bahan:

  • 3 butir Telur
  • 100 gram Gula
  • 0,5 gram Garam
  • 5 gram Emulsifier
  • 60 gram Terigu Kunci Biru
  • 10 gram Coklat bubuk
  • 8 gram Baking soda
  • 20 gram Susu cair Indomilk
  • 7 gram Vanilla essence
  • 15 gram Palmia margarine (dicairkan)

Bahan isi:

  • 112,5 gram Dark Cherries
  • 1 gram Kayu manis bubuk
  • 1 gram Maizena
  • 45 gram Gula

Bahan sirup:

  • Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
  • 50 gram Rum

Bahan olesan lapisan sponge 1:

  • 55 gram Whipped cream
  • 22,5 gram Coklat cair

Bahan olesan lapisan sponge 2:

  • 375 gram Whipped cream

Bahan topping:

  • 150 gram Coklat serut
  • 6 buah Red cherry

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  • Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  • Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit

Cara Menghias:

  • Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  • Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  • Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  • Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  • Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar